Вместо цветов — избить мужа. Какие подарки в тренде на 8 Марта

России новый тренд в подарках на 8 Марта — экстремальные впечатления. Это может быть билет в расфигачечную, подарочный сертификат на курсы экстремального вождения или полет на вертолёте. Ведущие продавцы экстрим-услуг отметили: в этом году число заказов к Международному женскому дню у них в полтора-два раза больше, чем в прошлом.
Пока молодые девушки мечтают отдохнуть с кувалдой в руках, женщины постарше подарков от мужчин не ждут. Они понимают: сценарий праздника в их руках. Экстремальные подарки они готовят себе сами. И, как правило, заранее. По наблюдениям организаторов квестов, сейчас уже почти половина их клиенток — женщины старше, а порой и гораздо старше 35 лет. И зачастую они дают фору юным девушкам.

— На этой неделе компания женщин бальзаковского возраста забронировала несколько самых страшных и экстремальных хоррор-перформансов, которые только можно представить, — рассказывает генеральный директор квест-портала "Мир квестов" Игорь Бобб. — Подруги решили устроить себе праздник-приключение на весь день. Отдыхать они планируют только на праздничном ужине. Уверены, впечатлений им хватит надолго. В целом же, по сравнению с прошлым годом, спрос на экстремальные квесты и перформансы перед 8 Марта вырос в два раза. Экшен-игры и хоррор-квесты на 8 Марта составляют 27% от общей доли всех бронирований. Причём только треть бронирований на 8 Марта сделали мужчины. Получается, квест как подарок более популярен среди девушек с подругами, которые самостоятельно устраивают себе праздник. Возраст более половины женщин, интересующихся квестами, колеблется между 18 и 34 годами, но и дам постарше уже немало.

Узнать о других необычных способах провести Международный женский день можно на сайте "LIFE БИЗНЕС".

Все упоминания в СМИ

Популярные квесты в реальности Одинцово